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Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte d'automne à la crème de marrons et chocolat

160
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
200 g de purée de marrons au naturel
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
6 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutrients
Glucides 54.7 g
Energie 395.9 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 126.1 mg
Sucres 38.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.

0 min
Étape 3 de 7

Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.

0 min
Étape 5 de 7

Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.

0 min
Étape 6 de 7

Etalez la préparation sur le fond de tarte.

0 min
Étape 7 de 7

Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.

Étape 3

Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.

Étape 4

Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.

Étape 5

Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.

Étape 6

Etalez la préparation sur le fond de tarte.

Étape 7

Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à la purée de marrons une cuillerée à soupe de Whisky ou de Kirsch.

Un dessert très savoureux grâce à l'association du chocolat avec la purée de marrons et le café. A réserver pour la fin d'un déjeuner où les plats précédents auront été légers.