Titre

Tarte banane caramel chocolat amandes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
30 g d' amandes effilées
20 g de sucre doux
10 g de beurre
3 cuillerées à soupe bombées de fromage blanc à 20% de MG
Nutriments
Glucides 41.4 g
Energie 374.1 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 59.3 mg
Sucres 25.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes effilées pendant 2 minutes.
Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Vous pouvez remplacer les amandes effilées par de la noix de coco râpée.

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