Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Tarte banane caramel chocolat amandes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
3 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
1 Tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g d' amandes effilées
20 g de sucre doux
10 g de beurre
3 cuillerées à soupe bombées de fromage blanc à 20% de MG
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,70
Grammes
Graisses saturées
11,55
Grammes
Fibres
4,26
Grammes
Protéines
5,79
Grammes
Glucides
41,26
Grammes
Sucres
25,22
Grammes
Energie
375,42
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
20 min
Etape
2
Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.
10 min
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
5 min
Etape
4
Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes effilées pendant 2 minutes.
Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.
5 min
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