Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte à la banane flambée

30 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 bananes
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
50 ml de rhum
50 g de sucre cassonade
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,11
Grammes
Graisses saturées
6,96
Grammes
Fibres
2,25
Grammes
Protéines
9,00
Grammes
Glucides
63,49
Grammes
Sucres
46,03
Grammes
Energie
429,26
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
Etape
2
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape
3
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de cassonade.
Etape
4
Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait concentré sucré et la farine.
Etape
6
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez la préparation. Disposez les bananes sur le dessus.
Etape
7
Faites cuire environ 20 minutes.