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Tarte à la banane flambée et pépites de chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 bananes
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
2 œufs
50 ml de rhum
50 g de sucre
1/2 orange
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
373,54
Kilocalories
Protéine
5,90
Grammes
Les glucides
42,58
Grammes
Les sucres
25,16
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les graisses
18,95
Grammes
Graisses saturées
9,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.
Etape
3
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape
4
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.
Etape
5
Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.
Etape
7
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
8
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
9
Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.
Etape
10
Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.