Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte à la banane flambée et pépites de chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
100
gramme
200
gramme
2
pièce
50
gramme
50
gramme
0
pièce
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
373,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,90
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,35
Grammes
Les sucres
25,16
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
40,39
Milligrammes
Les graisses
25,19
Grammes
Graisses saturées
9,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.
Etape
3
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape
4
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.
Etape
5
Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.
Etape
7
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
8
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
9
Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.
Etape
10
Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.