* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.
Etape
3
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape
4
Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.
Etape
5
Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.
Etape
7
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
8
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
9
Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.
Etape
10
Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.