Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte banane pop corn

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 grosse banane bien mûre
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de grains de maïs à pop corn
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 grosse noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
299,99
Kilocalories
Protéine
3,36
Grammes
Les glucides
25,81
Grammes
Les sucres
12,20
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Les graisses
20,19
Grammes
Graisses saturées
11,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four th.7 (220° C).
Etape
2
Dans un saladier, écrase la banane coupée en rondelles à l'aide d'une fourchette. Ajoute le jus de citron et le sucre. Mélange bien et ajoute les œufs et la crème. Fais toi aider par une grande personne si tu as besoin.
Etape
3
Déroule la pâte dans le moule à tarte et verse la préparation. Demande à une grande personne de faire cuire environ 15 minutes ta tarte sur une grille dans la partie basse du four.
Etape
4
Laisse refroidir la tarte puis place-la 1 heure au réfrigérateur. Avec l'aide d'une grande personne, fais chauffer l'huile dans une poêle, ajoute les grains de maïs et ferme avec un couvercle. Laisse les grains éclater.
Etape
5
Avec une grande personne fais fondre dans une grande casserole le beurre et le chocolat cassé en morceaux à feu très doux. Ajoute les pop corn et mélange bien.
Etape
6
Répartis-les sur ta tarte et coupe des parts avant que le chocolat ne durcisse.