Dessert
Printemps
Été

Tarte bande mousse au chocolat blanc pastèque

120 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
260 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
50 g de sucre glace
400 g de pastèque
1 cuillerée à café de levure
150 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
361,40
Kilocalories
Les glucides
38,39
Grammes
Protéine
6,53
Grammes
Les graisses
20,35
Grammes
Fibre
0,97
Grammes
Les sucres
17,85
Grammes
Graisses saturées
11,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez les oeufs, le beurre mou, la farine et le sucre glace. Ajoutez la levure, mélangez et tapissez un moule à rectangulaire long. Placez au réfrigérérateur 30 minutes.
Etape
2
Placez au four 15 minutes avec une feuille de papier sulfurisé et gros sel. Laissez refroidir.
Etape
3
Faites une mousse avec le chocolat fondu et la crème battue en chantilly. Placez en poche 1 heure. Nappez-en la tarte et recouvrez de billes de pastèque.