Dessert
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Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

105 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 pommes golden
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
288,97
Kilocalories
Les glucides
31,70
Grammes
Protéine
5,23
Grammes
Les graisses
15,67
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Les sucres
20,96
Grammes
Graisses saturées
7,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.
Etape
3
Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.
Etape
4
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.