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Tartes sucrées

Recette Tarte choco-poires

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de farine
Nutrients
Glucides 26.8 g
Energie 262.1 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 119.6 mg
Sucres 16.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.

0 min
Étape 5 de 5

Faites fondre le chocolat avec la crème. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.

Étape 3

Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.

Étape 4

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.

Étape 5

Faites fondre le chocolat avec la crème. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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