Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte choco-poires

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
800
gramme
1
Sachet
160
gramme
3
pièce
100
gramme
40
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
470,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,40
Grammes
Les sucres
42,30
Grammes
Fibre
5,18
Grammes
Sodium
59,03
Milligrammes
Les graisses
35,16
Grammes
Graisses saturées
11,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
Etape
3
Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.
Etape
4
Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.
Etape
5
Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.