Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte choco-poires

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 boîte de 800 g de poires au sirop
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
3 œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 cuillerée à soupe rase de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
470,25
Kilocalories
Protéine
7,89
Grammes
Les glucides
58,87
Grammes
Les sucres
42,30
Grammes
Fibre
5,18
Grammes
Les graisses
22,69
Grammes
Graisses saturées
11,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
Etape
3
Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.
Etape
4
Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.
Etape
5
Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.