Dessert
Printemps
L'automne
Nouvel an
Été
Hiver

Tarte au chocolat et aux amandes grillées

95 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
200
gramme
100
gramme
100
gramme
8
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
340,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,39
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,75
Grammes
Les sucres
21,96
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Sodium
14,77
Milligrammes
Les graisses
30,99
Grammes
Graisses saturées
8,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.
Etape
5
Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Etape
6
Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
7
Mélangez les morceaux d'amandes caramélisées et le chocolat et versez l'ensemble sur votre fond de tarte.
Etape
8
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Dégustez frais.