* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.
Etape
4
Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.
Etape
5
Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Etape
6
Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
7
Mélangez les morceaux d'amandes caramélisées et le chocolat et versez l'ensemble sur votre fond de tarte.
Etape
8
Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Dégustez frais.