Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
tendance
enfant 10-14 ans
au four

Recette Tarte au chocolat blanc cerises et compotée de rhubarbe

120
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
600 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de cerises fraîches
150 ml de crème liquide
1 pomme Golden
90 g de sucre roux
Quelques Feuilles de Menthe
Nutrients
Glucides 35.2 g
Energie 280.4 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 133.8 mg
Sucres 23.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Versez la rhubarbe coupée en morceaux dans un saladier, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés et la cassonade, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-onde puissance 900W.

0 min
Étape 4 de 5

Cassez le chocolat blanc dans un saladier, ajoutez la crème et faites chauffer 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture bien lisse.

0 min
Étape 5 de 5

Etalez sur votre fond de tarte la compotée de rhurbarbe, sur le dessus ajoutez la ganache au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées et coupées en deux. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, faites cuire 15 minutes.

Étape 3

Versez la rhubarbe coupée en morceaux dans un saladier, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés et la cassonade, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-onde puissance 900W.

Étape 4

Cassez le chocolat blanc dans un saladier, ajoutez la crème et faites chauffer 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture bien lisse.

Étape 5

Etalez sur votre fond de tarte la compotée de rhurbarbe, sur le dessus ajoutez la ganache au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées et coupées en deux. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les cerises par un autre fruit comme la fraise ou la framboise.

Une recette gourmande qui finira un repas léger !!