Dessert
Été

Tarte au chocolat blanc cerises et compotée de rhubarbe

120 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
600 g de rhubarbe
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de cerises fraîches
150 ml de crème liquide
1 pomme Golden
90 g de sucre roux
Quelques feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
240,85
Kilocalories
Protéine
2,49
Grammes
Les glucides
38,13
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les graisses
9,58
Grammes
Graisses saturées
5,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, faites cuire 15 minutes.
Etape
3
Versez la rhubarbe coupée en morceaux dans un saladier, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés et la cassonade, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-onde puissance 900W.
Etape
4
Cassez le chocolat blanc dans un saladier, ajoutez la crème et faites chauffer 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture bien lisse.
Etape
5
Etalez sur votre fond de tarte la compotée de rhurbarbe, sur le dessus ajoutez la ganache au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées et coupées en deux. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.