Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte chocolat blanc et framboises

162
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
150 g de framboises surgelées
1 rouleau de Pâte Sablée
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
6 cuillerées à soupe d'eau
3 cuillerées à soupe de coulis de fruits rouges surgelés
5 Feuilles de Menthe
Nutrients
Glucides 39.8 g
Energie 347.7 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 45.3 mg
Sucres 27.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

80
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites décongeler les 150 g de framboises environ 1 heure à température ambiante.

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc environ 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, dans un saladier avec l'eau au micro-ondes environ 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 10 minutes en couvrant à mi-cuisson.

0 min
Étape 5 de 5

Faites décongeler le coulis de fruits rouges selon le mode d'emploi. Décorez la tarte avec les framboises et les feuilles de menthe. Nappez de coulis et servez.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites décongeler les 150 g de framboises environ 1 heure à température ambiante.

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc environ 10 minutes.

Étape 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, dans un saladier avec l'eau au micro-ondes environ 2 minutes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 10 minutes en couvrant à mi-cuisson.

Étape 5

Faites décongeler le coulis de fruits rouges selon le mode d'emploi. Décorez la tarte avec les framboises et les feuilles de menthe. Nappez de coulis et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises.

Pensez à alléger votre repas avant de déguster cette tarte (colarique).