Image
Tarte au chocolat blanc et framboises
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat blanc et framboises

90
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
400 g de framboises fraîches ou surgelées
150 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
1 pâte sablée
Nutrients
Glucides 32.5 g
Energie 299.4 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 3.9 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 44.7 mg
Sucres 19.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser votre tarte au chocolat blanc et framboises, préchauffez votre four Th.7 (200°C).

1 min
Étape 2 de 6

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

0 min
Étape 5 de 6

Coulez le chocolat sur le fond de tarte.

0 min
Étape 6 de 6

Placez la tarte au chocolat blanc au réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.

61 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte au chocolat blanc et framboises, préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Étape 3

Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.

Étape 4

Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

Étape 5

Coulez le chocolat sur le fond de tarte.

Étape 6

Placez la tarte au chocolat blanc au réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Mais bien sûr que cette tarte au chocolat blanc et framboises serait également délicieuse si des fraises remplaçaient des framboises !

Une seule technique pour rendre cette tarte au chocolat blanc et framboise plus raisonnable : faites de petites parts... et n'en mangez qu'une seule !!