Dessert
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Hiver

Tarte chocolat blanc et framboises

162 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150 g de framboises surgelées
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
6 cuillerées à soupe d'eau
3 cuillerées à soupe de coulis de fruits rouges surgelés
5 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
342,67
Kilocalories
Protéine
6,06
Grammes
Les glucides
39,71
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,04
Grammes
Les graisses
17,87
Grammes
Graisses saturées
8,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

80 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites décongeler les 150 g de framboises environ 1 heure à température ambiante.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire votre pâte à blanc environ 10 minutes.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre, dans un saladier avec l'eau au micro-ondes environ 2 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 10 minutes en couvrant à mi-cuisson.
Etape
5
Faites décongeler le coulis de fruits rouges selon le mode d'emploi. Décorez la tarte avec les framboises et les feuilles de menthe. Nappez de coulis et servez.