Dessert
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Tarte au chocolat blanc meringuée

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
50 ml de crème liquide
10 g de sucre glace
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,01
Kilocalories
Les glucides
29,50
Grammes
Protéine
6,10
Grammes
Les graisses
16,04
Grammes
Fibre
0,58
Grammes
Les sucres
19,72
Grammes
Graisses saturées
8,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Etape
4
Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
Etape
6
Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
Etape
7
Mettez votre four en position grill. Battez les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette. Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servez aussitôt.