Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat blanc poires et pistaches

165 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 poires
125 g de pistaches non salées
150 ml de crème fleurette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
422,71
Kilocalories
Protéine
7,31
Grammes
Les glucides
41,15
Grammes
Les sucres
24,88
Grammes
Fibre
4,04
Grammes
Les graisses
26,44
Grammes
Graisses saturées
11,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mixez les pistaches grossièrement. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule. Ajoutez délicatement les pistaches mixées puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.