Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat blanc poires et pistaches

165 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
125
gramme
150
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
422,71
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,15
Grammes
Les sucres
24,88
Grammes
Fibre
4,04
Grammes
Sodium
7,92
Milligrammes
Les graisses
26,44
Grammes
Graisses saturées
11,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Mixez les pistaches grossièrement. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte.
Etape
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule. Ajoutez délicatement les pistaches mixées puis versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.