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Tarte au chocolat corse et nougatine
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
caraméliser
classique revisité
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat corsé et nougatine

85
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 briquette de 200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g de sucre glace
30 g de noisettes
30 g d'amandes émondées
30 g de graines de sésame
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 314.3 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 16 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.

0 min
Étape 3 de 5

Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

0 min
Étape 4 de 5

Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.

0 min
Étape 5 de 5

Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.

Étape 3

Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.

Étape 4

Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.

Étape 5

Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les fruits secs par 90 g d'amandes effilées. La quantité de sucre glace reste inchangée.