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Recette Tarte au chocolat corsé et nougatine

85 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 briquette de 200 ml de crème liquide
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g de sucre glace
30 g de noisettes
30 g d'amandes émondées
30 g de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,83
Grammes
Graisses saturées
9,05
Grammes
Fibres
2,96
Grammes
Protéines
4,89
Grammes
Glucides
26,34
Grammes
Sucres
15,83
Grammes
Energie
310,49
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.
Etape
3
Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Etape
4
Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.
Etape
5
Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.