Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat corsé et nougatine

85 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200
gramme
200
gramme
40
gramme
30
gramme
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
310,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,35
Grammes
Les sucres
15,83
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Sodium
14,84
Milligrammes
Les graisses
24,82
Grammes
Graisses saturées
9,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Préparez la nougatine : à l'aide d'un mixer, broyez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans une poêle, versez les noisettes, amandes, graines de sésame et sucre glace.
Etape
3
Faites chauffer la poêle tout en mélangeant. Dès que le sucre glace caramélise et enrobe les fruits secs d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
Etape
4
Préparez la ganache : faites chauffer la crème au micro-ondes et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 5 min.
Etape
5
Sur le fond de pâte, répartissez la nougatine grossièrement hachée. Versez la ganache au chocolat et tapotez la tarte afin que toute la nougatine soit recouverte. Placez 1 heure au réfrigérateur.