Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat corsé et aux pépites de café

108 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
1
Sachet
1
tablette
1
cuillère à café
200
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
477,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,57
Grammes
Les sucres
29,28
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Sodium
24,76
Milligrammes
Les graisses
46,42
Grammes
Graisses saturées
16,11
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Réservez.
Etape
3
Réalisez vos pépites de café : dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre avec le sucre glace, lorsque le caramel est déjà pratiquement réalisé, ajoutez le café et mélangez bien.
Etape
4
Versez le caramel au café sur une feuille de papier aluminium, laissez-le refroidir puis concassez-le en pépites avec un couteau. Versez-les dans le fond de tarte. Gardez-en un peu pour le décor.
Etape
5
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien la ganache et versez-la sur les pépites de café dans le fond de tarte.
Etape
6
Faites prendre la tarte au réfrigérateur environ 1 heure. Décorez le dessus de la tarte avec des pépites de café.