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Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte au chocolat corsé et aux pépites de café

108
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
100 g de sucre glace
1 rouleau de Pâte Brisée
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Selection
1 briquette de 200 ml de crème liquide
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 48 g
Energie 478.6 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 187.6 mg
Sucres 30.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Réservez.

0 min
Étape 3 de 6

Réalisez vos pépites de café : dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre avec le sucre glace, lorsque le caramel est déjà pratiquement réalisé, ajoutez le café et mélangez bien.

0 min
Étape 4 de 6

Versez le caramel au café sur une feuille de papier aluminium, laissez-le refroidir puis concassez-le en pépites avec un couteau. Versez-les dans le fond de tarte. Gardez-en un peu pour le décor.

0 min
Étape 5 de 6

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien la ganache et versez-la sur les pépites de café dans le fond de tarte.

0 min
Étape 6 de 6

Faites prendre la tarte au réfrigérateur environ 1 heure. Décorez le dessus de la tarte avec des pépites de café.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Réservez.

Étape 3

Réalisez vos pépites de café : dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre avec le sucre glace, lorsque le caramel est déjà pratiquement réalisé, ajoutez le café et mélangez bien.

Étape 4

Versez le caramel au café sur une feuille de papier aluminium, laissez-le refroidir puis concassez-le en pépites avec un couteau. Versez-les dans le fond de tarte. Gardez-en un peu pour le décor.

Étape 5

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien la ganache et versez-la sur les pépites de café dans le fond de tarte.

Étape 6

Faites prendre la tarte au réfrigérateur environ 1 heure. Décorez le dessus de la tarte avec des pépites de café.

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