Dessert
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Tarte au chocolat corsé et aux pépites de café

108 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de sucre glace
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Selection
1 briquette de 200 ml de crème liquide
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
477,49
Kilocalories
Protéine
5,78
Grammes
Les glucides
46,20
Grammes
Les sucres
29,28
Grammes
Fibre
3,42
Grammes
Les graisses
29,79
Grammes
Graisses saturées
16,11
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Réservez.
Etape
3
Réalisez vos pépites de café : dans une poêle sur feu vif, faites fondre le beurre avec le sucre glace, lorsque le caramel est déjà pratiquement réalisé, ajoutez le café et mélangez bien.
Etape
4
Versez le caramel au café sur une feuille de papier aluminium, laissez-le refroidir puis concassez-le en pépites avec un couteau. Versez-les dans le fond de tarte. Gardez-en un peu pour le décor.
Etape
5
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème bouillante dessus, couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien la ganache et versez-la sur les pépites de café dans le fond de tarte.
Etape
6
Faites prendre la tarte au réfrigérateur environ 1 heure. Décorez le dessus de la tarte avec des pépites de café.