Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Tarte chocolat façon mendiants

92 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
200
gramme
100
gramme
9
gâteau
6
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
354,70
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,95
Grammes
Les sucres
18,21
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Sodium
37,92
Milligrammes
Les graisses
22,28
Grammes
Graisses saturées
11,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
Etape
3
Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
Etape
4
Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
Etape
5
Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
Etape
6
Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
Etape
7
Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.