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Recette Tarte chocolat façon mendiants

92 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
200g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de macédoine de fruits confits
9 petits beurres
6 noix décortiquées
1 cuillerée à soupe de cointreau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,28
Grammes
Graisses saturées
11,58
Grammes
Fibres
2,70
Grammes
Protéines
4,78
Grammes
Glucides
32,38
Grammes
Sucres
18,21
Grammes
Energie
354,70
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
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2
Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
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3
Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
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4
Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
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5
Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
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6
Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
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7
Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.