Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Tarte chocolat façon mendiants

92 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
1 tablette de 200g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de macédoine de fruits confits
9 petits beurres
6 noix décortiquées
1 cuillerée à soupe de cointreau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
354,70
Kilocalories
Protéine
4,78
Grammes
Les glucides
32,95
Grammes
Les sucres
18,21
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les graisses
22,28
Grammes
Graisses saturées
11,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.
Etape
3
Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
Etape
4
Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.
Etape
5
Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.
Etape
6
Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.
Etape
7
Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.