Titre

Tarte chocolat façon mendiants

SRH Times
92 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
100 g de macédoine de fruits confits
9 petits beurres
6 noix décortiquées
1 cuillerée à soupe de cointreau
Nutriments
Glucides 32.3 g
Energie 357.4 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 48.8 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
92 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette.

Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.

Emiettez à la main les biscuits dans un saladier, ajoutez les fruits confits et les noix préalablement hachées.

Dans un autre saladier, cassez le chocolat en carrés. Faites bouillir la crème liquide, versez sur le chocolat. Couvrez le saladier et attendez 2 minutes. Mélangez ensuite pour obtenir une ganache, ajoutez le cointreau en mélangeant à nouveau.

Mettez au fond de votre tarte les biscuits aux fruits confits et aux noix. Versez dessus la ganache au chocolat.

Placez au réfrigérateur 1 heure avant dégustation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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