Dessert
Buffet
Casse-croûte

Tarte chocolat noisettes

48 min
Difficile

Ingrédients

8
Personnes
50 ml de crème liquide
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 orange fraîche + son zeste
3 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

23 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
1 min
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Râpez le zeste d'une demi orange, puis pressez le jus. Faites blanchir les zestes environ 5 minutes dans de l'eau bouillante.
7 min
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le jus et les zestes d'orange égouttés, le lait, la crème et le chocolat fondu.
5 min
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Avec un grand couteau, hachez les noisettes grossièrement et disposez-en la moitié sur le fond de tarte.

Versez la préparation à base de chocolat, puis parsemez le reste des noisettes.
10 min
Etape
5
Faites cuire environ 25 minutes.
25 min
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