* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
Etape
4
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
Etape
5
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
Etape
7
Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
Etape
8
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
9
Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.