Dessert
L'automne
Hiver

Tarte chocolat noix et orange

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
2
pièce
80
gramme
20
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
404,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,76
Grammes
Les sucres
19,85
Grammes
Fibre
3,36
Grammes
Sodium
41,05
Milligrammes
Les graisses
27,23
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
8
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
Etape
4
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
Etape
5
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
Etape
7
Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
Etape
9
Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.