Dessert
L'automne
Hiver

Tarte chocolat noix et orange

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
2 œufs
80 g de cerneaux de noix
20 g d'oranges confites
1 cuillerée à soupe de confiture d'oranges
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
404,35
Kilocalories
Protéine
7,23
Grammes
Les glucides
32,76
Grammes
Les sucres
19,85
Grammes
Fibre
3,36
Grammes
Les graisses
27,23
Grammes
Graisses saturées
11,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
Etape
4
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
Etape
5
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
Etape
7
Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
Etape
8
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
9
Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.