Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat et aux poires caramelisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
200
gramme
2
pièce
2
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
374,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,83
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,51
Grammes
Les sucres
25,39
Grammes
Fibre
3,77
Grammes
Sodium
40,94
Milligrammes
Les graisses
21,78
Grammes
Graisses saturées
11,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
5
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
Etape
2
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
Etape
3
Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.