* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
Etape
2
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
Etape
3
Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.
Etape
5
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.