Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte au chocolat et aux poires caramelisées

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3 poires Conférence
200 ml de crème liquide
2 œufs
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
374,48
Kilocalories
Protéine
5,83
Grammes
Les glucides
38,51
Grammes
Les sucres
25,39
Grammes
Fibre
3,77
Grammes
Les graisses
21,78
Grammes
Graisses saturées
11,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
Etape
2
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
Etape
3
Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.
Etape
5
Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.