Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte au chocolat, poires et oranges

170 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
2 poires
200 ml de crème fraîche liquide
20 g de sucre roux
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,49
Grammes
Graisses saturées
14,49
Grammes
Fibres
4,73
Grammes
Protéines
4,84
Grammes
Glucides
45,54
Grammes
Sucres
28,87
Grammes
Energie
435,46
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faires cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Râpez le zeste des deux oranges. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez les zestes. Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc et placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pelez à vif les deux oranges et prélevez les segments. Epluchez et coupez les poires en lamelles.
Etape
4
Faites revenir les poires dans le beurre et le sucre.
Etape
5
Laissez refroidir. Disposez les segments d'oranges et les quartiers de poires sur la tarte au chocolat et servez sans attendre.