Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au chocolat, poires et oranges

170 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
2 poires
200 ml de crème fraîche liquide
20 g de sucre roux
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
271,58
Kilocalories
Protéine
2,69
Grammes
Les glucides
26,01
Grammes
Les sucres
22,10
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les graisses
17,52
Grammes
Graisses saturées
11,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faires cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Râpez le zeste des deux oranges. Faites fondre le chocolat avec la crème, ajoutez les zestes. Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc et placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Pelez à vif les deux oranges et prélevez les segments. Epluchez et coupez les poires en lamelles.
Etape
4
Faites revenir les poires dans le beurre et le sucre.
Etape
5
Laissez refroidir. Disposez les segments d'oranges et les quartiers de poires sur la tarte au chocolat et servez sans attendre.