Dessert
Printemps

Tarte au chocolat, pommes Spéciale Fête des Pères

258 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 pommes Golden
100 g de compote de pommes
200 ml de crème liquide
50 g de pâte d'amandes blanche
Des colorants alimentaires
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
401,43
Kilocalories
Protéine
5,03
Grammes
Les glucides
42,58
Grammes
Les sucres
26,17
Grammes
Fibre
3,71
Grammes
Les graisses
23,33
Grammes
Graisses saturées
11,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire 10 minutes en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel par exemple.
Etape
2
Lavez et râpez les pommes. Sortez la pâte du four, retirez le papier sulfurisé avec le gros sel, répartissez la compote, les pommes râpées et faites-la cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Etape
3
Faites fondre le chocolat haché avec la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30 à 500 Watts et mélangez bien. Versez sur la tarte, le dessus doit être bien lisse. Placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
4
Modelez une cravate avec la pâte d'amandes, ajoutez des colorants si vous le souhaitez.
Etape
5
Placez-la sur la tarte. Bonne fête papa!