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Tarte tout chocolat et pralines roses
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classique revisité
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte tout chocolat et pralines roses

110
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
150 ml de crème liquide
125 g de farine
50 g de pralines roses
50 g de beurre mou
25 g de sucre glace
1 œuf
Nutrients
Glucides 31.6 g
Energie 330.3 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 30.1 mg
Sucres 18.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.

0 min
Étape 3 de 5

Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.

0 min
Étape 5 de 5

Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Étape 2

Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.

Étape 3

Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.

Étape 4

Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.

Étape 5

Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une couche de pralines entre le fond de tarte et la ganache.

Tout ce chocolat pour votre plus grand plaisir... et votre bien-être ! En effet, n'oublions pas que le chocolat est une excellente source de magnésium, micro nutriment indispensable à notre équilibre !