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Recette Tarte tout chocolat et pralines roses

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150 ml de crème liquide
125 g de farine
50 g de pralines roses
50 g de beurre mou
25 g de sucre glace
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
331,51
Kilocalories
Les glucides
31,47
Grammes
Protéine
5,20
Grammes
Les graisses
20,42
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les sucres
18,06
Grammes
Graisses saturées
11,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.
Etape
3
Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Etape
5
Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.