Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte tout chocolat et pralines roses

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150
gramme
125
gramme
50
gramme
50
gramme
25
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
331,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,35
Grammes
Les sucres
18,06
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Sodium
29,84
Milligrammes
Les graisses
23,53
Grammes
Graisses saturées
11,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre 50 g de chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le chocolat fondu.
Etape
3
Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat restant en morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
Etape
5
Placez les pralines dans un torchon et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte cuit puis disposez les pralines par dessus. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.