* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.
Etape
2
Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).
Etape
3
Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.
Etape
4
Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.
Etape
5
Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.
Etape
6
Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.