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Dessert
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Coût moyen
Les plus longues
fête des pères
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Tarte au citron chocolat Companion

180
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 œufs + 1 oeuf
200 ml de crème liquide
260 g de farine
180 g de sucre + 100 g
5 citrons
100 g de beurre + 100 g
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 67.5 g
Energie 645.6 kcal
Matières Grasses 37.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 21.4 g
Sodium 78.2 mg
Sucres 47.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).

0 min
Étape 3 de 6

Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 6

Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.

0 min
Étape 5 de 6

Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.

0 min
Étape 6 de 6

Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.

0 min
Étape 1

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.

Étape 2

Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).

Étape 3

Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.

Étape 4

Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.

Étape 5

Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.

Étape 6

Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.

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