Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron chocolat Companion

180 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
5
pièce
200
gramme
170
gramme
280
gramme
5
pièce
200
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
654,69
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,53
Grammes
Les sucres
48,42
Grammes
Fibre
4,12
Grammes
Sodium
78,83
Milligrammes
Les graisses
72,69
Grammes
Graisses saturées
21,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
<span>Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez</span> l'oeuf, 180 g de farine, 100 g de sucre et 100 g de beurre mou. Pétrissez vitesse 8 pendant 3 minutes.
Etape
2
Placez au frais 20 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 200°C (recouvrez votre pâte de papier sulfurisé et d'un lest comme des lentilles sèches pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson).
Etape
3
Mettez dans la cuve, le jus des citrons, le sucre restant, les oeufs et faites cuire 5 minutes à 80°C vitesse 6 avec le mélangeur. Ajoutez le beurre restant, la gélatine et mixez 30 secondes vitesse 8. Laissez refroidir 30 minutes.
Etape
4
Versez sur la tarte. Placez au frais 1 heure.
Etape
5
Nettoyez la cuve et faites fondre le chocolat avec la crème à 65°C 5 minutes vitesse 6 avec le mélangeur.
Etape
6
Versez sur la tarte et placez à nouveau au frais 30 minutes.