Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron éclats de meringue et ganache au chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
1
Sachet
4
pièce
150
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
573,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,21
Grammes
Les sucres
45,80
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Sodium
81,87
Milligrammes
Les graisses
43,09
Grammes
Graisses saturées
13,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Dans un saladier, mélangez le jus, le zeste des citrons, les œufs et le lait concentré.
Etape
2
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire 25 minutes. Dés que le dessus se colore, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Déposez ensuite votre tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
Etape
3
Cassez les meringues en morceaux et parsemez-les sur votre tarte.
Etape
4
Préparez la ganache : faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Nappez-en votre tarte. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.