Dessert
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Tarte au citron éclats de meringue et ganache au chocolat

115 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 citrons
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
150 ml de crème liquide
10 petites meringues
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
573,90
Kilocalories
Protéine
13,03
Grammes
Les glucides
67,83
Grammes
Les sucres
45,80
Grammes
Fibre
4,51
Grammes
Les graisses
28,26
Grammes
Graisses saturées
13,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, râpez le zeste et pressez le jus des citrons. Dans un saladier, mélangez le jus, le zeste des citrons, les œufs et le lait concentré.
Etape
2
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez l'appareil à base de citron et faites cuire 25 minutes. Dés que le dessus se colore, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Déposez ensuite votre tarte 5 minutes sur la sole du four éteint.
Etape
3
Cassez les meringues en morceaux et parsemez-les sur votre tarte.
Etape
4
Préparez la ganache : faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Nappez-en votre tarte. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.