Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte au citron feuillantine au chocolat

220 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
8
pièce
2
pièce
2
pièce
160
gramme
150
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
566,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,34
Grammes
Les sucres
36,45
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Sodium
88,48
Milligrammes
Les graisses
53,16
Grammes
Graisses saturées
17,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte et faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Pour la feuillantine au chocolat : émiettez les crêpes dentelles dans un saladier, ajoutez 1 zest d'orange. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ne surtout pas ajouter d'eau) puis versez-le sur les crêpes dentelles. Mélangez bien. Répartissez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez d'une autre feuille puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez bien pour obtenir une couche de 3 mm d'épaisseur environ.
Etape
3
Dans une casserole, râpez le zest d'un citron et de la seconde orange puis pressez les jus des agrumes. Ajoutez 4 œufs entiers et 4 jaunes, le sucre, le beurre coupez en petits morceaux et faites chauffer à feu doux cessez de remuer, le mélange doit épaissir (environ 10 minutes)
Etape
4
Répartissez la crème sur le fond de tarte et faites prendre pendant 3 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Au moment de servir, découpez les parts de tartes et réalisez des cercles ou des triangles dans la feuillantine, piquez la dans la crème et server immédiatement.