Dessert

Recette Tarte au citron au lait concentré

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 citrons
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
50 g de farine
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,30
Grammes
Graisses saturées
10,14
Grammes
Fibres
2,81
Grammes
Protéines
12,06
Grammes
Glucides
67,61
Grammes
Sucres
46,53
Grammes
Energie
499,84
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de tarte au citron au lait concentré, préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Faites-la cuire à blanc environ 15 minutes selon le mode d'emploi.
Etape
4
Dans une casserole, mélangez le Lait Concentré Sucré, les jaunes d'œufs, la farine, le zeste et le jus des 2 citrons. Faites bouillir 3 à 4 minutes pour épaissir. Ajoutez le beurre. Versez sur la tarte et placez au frais.
10 min
Etape
5
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.
Etape
6
Recouvrez de choux de blanc et passez 4 minutes sous le grill du four.
4 min
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