Dessert
Été

Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts

280 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
300
gramme
3
pièce
100
gramme
3
pièce
7
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
310,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,67
Grammes
Les sucres
32,25
Grammes
Fibre
5,68
Grammes
Sodium
34,68
Milligrammes
Les graisses
22,54
Grammes
Graisses saturées
4,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucre et le zest d'un citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
Etape
2
Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C).
Etape
3
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Etape
4
Réservez une dizaine de framboises, et mixez le reste avec les œufs, le lait concentré sucré. A l'aide d'une passoire fine, passez cette préparation et versez-la sur votre pâte à tarte.
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans votre four, laissez refroidir votre tarte et démoulez-la sur un plat à tarte.
Etape
6
Au moment de servir, décorez votre tarte avec les framboises entières et disposez une quenelle de granité de citron vert sur chaque part de tarte.