Dessert
Été

Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts

280 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de framboises décongelées ou fraîches
300 ml d'eau
3 œufs
100 g de sucre
3 citrons verts
1 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
310,42
Kilocalories
Protéine
6,97
Grammes
Les glucides
50,14
Grammes
Les sucres
32,25
Grammes
Fibre
5,68
Grammes
Les graisses
10,07
Grammes
Graisses saturées
4,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucre et le zest d'un citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
Etape
2
Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C).
Etape
3
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Etape
4
Réservez une dizaine de framboises, et mixez le reste avec les œufs, le lait concentré sucré. A l'aide d'une passoire fine, passez cette préparation et versez-la sur votre pâte à tarte.
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans votre four, laissez refroidir votre tarte et démoulez-la sur un plat à tarte.
Etape
6
Au moment de servir, décorez votre tarte avec les framboises entières et disposez une quenelle de granité de citron vert sur chaque part de tarte.