Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte d'automne à la crème de marrons et chocolat

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de purée de marrons au naturel
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de NESCAFÉ Selection
100 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
6 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,23
Grammes
Graisses saturées
9,28
Grammes
Fibres
3,50
Grammes
Protéines
4,04
Grammes
Glucides
52,95
Grammes
Sucres
37,68
Grammes
Energie
394,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.
Etape
3
Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.
Etape
4
Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
Etape
5
Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.
Etape
6
Etalez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
7
Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.