Dessert
L'automne
Hiver

Tarte d'automne à la crème de marrons et chocolat

160 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
1
Sachet
1
cuillère à soupe
100
gramme
60
gramme
12
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
394,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,47
Grammes
Les sucres
37,68
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Sodium
3,39
Milligrammes
Les graisses
30,70
Grammes
Graisses saturées
9,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.
Etape
3
Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.
Etape
4
Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
Etape
5
Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.
Etape
6
Etalez la préparation sur le fond de tarte.
Etape
7
Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.