Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte facile au chocolat

62 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte brisée
100 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
0,33
Grammes
Matières Grasses
18,41
Grammes
Graisses saturées
10,41
Grammes
Fibres
2,34
Grammes
Protéines
3,39
Grammes
Glucides
25,85
Grammes
Sucres
12,90
Grammes
Energie
288,23
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape
2
Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.
Etape
3
Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.