Image

Glucides | 25.9 g |
Energie | 288.2 kcal |
Matières Grasses | 18.4 g |
Fibres | 2.3 g |
Protéines | 3.4 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 130.8 mg |
Sucres | 12.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.
Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.
Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Répartissez quelques graines de sésame grillées sur le dessus de votre tarte.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.