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Tarte facile au chocolat
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Bon marché
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portion enfant
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte facile au chocolat

62
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 rouleau de Pâte brisée
Pâte brisée, crue
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais
Nutrients
Glucides 25.9 g
Energie 288.2 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 130.8 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 2 de 3

Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.

0 min
Étape 3 de 3

Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Étape 2

Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.

Étape 3

Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Répartissez quelques graines de sésame grillées sur le dessus de votre tarte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.