Dessert
L'automne
Été

Recette Tarte aux figues, pistaches et chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
400 g de figues fraîches
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,82
Grammes
Graisses saturées
4,22
Grammes
Fibres
2,70
Grammes
Protéines
2,92
Grammes
Glucides
22,49
Grammes
Sucres
11,38
Grammes
Energie
188,08
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Hachez le chocolat en pépites. Hachez également les pistaches.
Etape
3
Lavez et coupez les figues en quatre.
Etape
4
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, environ 8 minutes. Ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat puis répartissez les figues. Recouvrez de pistaches et des pépites restantes. Faites cuire à nouveau environ 6 minutes.