Dessert
L'automne
Hiver

Tarte fine au chocolat et bananes grillées

150 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 bananes
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait concentré non sucré
Le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
232,84
Kilocalories
Les glucides
30,28
Grammes
Protéine
4,07
Grammes
Les graisses
10,89
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Les sucres
15,42
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Placez 100 ml de lait concentré non sucré 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four en position grill. Coupez 2 bananes en rondelles et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre roux. Faites cuire 6 à 8 minutes.
Etape
3
Passez votre four à Th.7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Faites chauffer 100 ml de lait concentré non sucré et versez-le sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur votre fond de tarte.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de bananes en rondelles grillées.
Etape
6
Mixez les bananes restantes avec le jus de citron. Montez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Incorporez le coulis de bananes dedans et mélangez délicatement.
Etape
7
Servez des quenelles de mousse sur chaque part de tarte.