Dessert
L'automne
Hiver

Tarte fine au chocolat et bananes grillées

150 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
1
Sachet
200
gramme
17
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
232,84
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,28
Grammes
Les sucres
15,42
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Sodium
22,19
Milligrammes
Les graisses
10,89
Grammes
Graisses saturées
5,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
7
Servez des quenelles de mousse sur chaque part de tarte.
Etape
1
Placez 100 ml de lait concentré non sucré 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez votre four en position grill. Coupez 2 bananes en rondelles et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre roux. Faites cuire 6 à 8 minutes.
Etape
3
Passez votre four à Th.7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Faites chauffer 100 ml de lait concentré non sucré et versez-le sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur votre fond de tarte.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de bananes en rondelles grillées.
Etape
6
Mixez les bananes restantes avec le jus de citron. Montez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Incorporez le coulis de bananes dedans et mélangez délicatement.