Dessert
L'automne
Hiver

Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 poires
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
10 cl de crème fraîche liquide
25 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
622,01
Kilocalories
Protéine
8,07
Grammes
Les glucides
72,31
Grammes
Les sucres
37,89
Grammes
Fibre
7,88
Grammes
Les graisses
33,58
Grammes
Graisses saturées
17,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.
Etape
2
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
Etape
3
Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.
Etape
5
A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.
Etape
6
Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.