Dessert
L'automne
Hiver

Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6
pièce
1
Sachet
100
gramme
25
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
622,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
66,08
Grammes
Les sucres
37,89
Grammes
Fibre
7,88
Grammes
Sodium
8,69
Milligrammes
Les graisses
39,82
Grammes
Graisses saturées
17,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.
Etape
2
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.
Etape
3
Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.
Etape
5
A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.
Etape
6
Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.