Dessert
L'automne
Hiver

Tarte flan de poires au chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
1
Sachet
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
209,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,73
Grammes
Les sucres
11,44
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Sodium
11,01
Milligrammes
Les graisses
10,40
Grammes
Graisses saturées
4,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
Etape
2
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.
Etape
3
Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout.
Etape
4
Faites cuire la tarte 25 minutes. Sortez-la du four, nappez-la de la préparation au chocolat puis remettez-la au four pendant 8 minutes environ.
Etape
5
Parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.