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Glucides | 26.1 g |
Energie | 209.9 kcal |
Matières Grasses | 9.9 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 4 g |
Graisses saturées | 4.6 g |
Sodium | 143.4 mg |
Sucres | 12.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.
Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout.
Faites cuire la tarte 25 minutes. Sortez-la du four, nappez-la de la préparation au chocolat puis remettez-la au four pendant 8 minutes environ.
Parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.
Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout.
Faites cuire la tarte 25 minutes. Sortez-la du four, nappez-la de la préparation au chocolat puis remettez-la au four pendant 8 minutes environ.
Parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.
Faites macérer les poires dans du kirsch ou de la williamine avant cuisson.
Les poires, reconnues pour leur faiblesse en calories. Elles contiennent des vitamines et sont de très bonnes sources de fibres. En plus, elles se marient très bien avec le chocolat et le lait concentré, apportant respectivement magnésium et calcium. A servir malgré tout en petites portions !!