Dessert
L'automne
Hiver

Tarte flan de poires au chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 grosses poires
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 œuf
10 g d'amandes éffilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
209,35
Kilocalories
Protéine
4,19
Grammes
Les glucides
24,73
Grammes
Les sucres
11,44
Grammes
Fibre
2,17
Grammes
Les graisses
10,40
Grammes
Graisses saturées
4,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Epluchez les poires, enlevez les pépins et coupez les en quartiers.
Etape
2
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte avec son papier cuisson, disposez les quartiers de poires dessus et enfournez.
Etape
3
Battez l'œuf et le lait, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (ou dans une casserole au bain-marie) mélangez le tout.
Etape
4
Faites cuire la tarte 25 minutes. Sortez-la du four, nappez-la de la préparation au chocolat puis remettez-la au four pendant 8 minutes environ.
Etape
5
Parsemez d'amandes effilées, laissez refroidir avant de déguster.