Dessert
L'automne
Hiver

Tarte fondante aux raisins et au chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de raisins blancs
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
1 œuf
25 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
302,51
Kilocalories
Les glucides
29,82
Grammes
Protéine
5,22
Grammes
Les graisses
18,05
Grammes
Fibre
2,10
Grammes
Les sucres
17,07
Grammes
Graisses saturées
8,81
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.
Etape
5
Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.