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Tarte fondante aux raisins et au chocolat
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte fondante aux raisins et au chocolat

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de raisins blancs
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
1 œuf
25 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Nutrients
Glucides 31.3 g
Energie 302.6 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 153.6 mg
Sucres 18.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.

0 min
Étape 4 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.

Étape 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.

Étape 5

Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le raisin par des lamelles de pommes ou de poires.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est intéressant, non ? Dans ce cas, ajoutez 1 oeuf entier à votre préparation.