Dessert
Anniversaire
Été

Tarte aux fraises, ganache infusée à la menthe

96 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de fraises
1 briquette de 200 ml de crème liquide
12 feuilles de menthe + 3 pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
433,32
Kilocalories
Protéine
5,66
Grammes
Les glucides
43,77
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,00
Grammes
Les graisses
25,97
Grammes
Graisses saturées
13,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
Etape
3
Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
Etape
5
Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.