* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
Etape
3
Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
Etape
4
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
Etape
5
Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.