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Glucides | 44.1 g |
Energie | 439.6 kcal |
Matières Grasses | 26.1 g |
Fibres | 5.1 g |
Protéines | 5.8 g |
Graisses saturées | 13.6 g |
Sodium | 38.1 mg |
Sucres | 27.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.
Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.
Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Si vous n'avez pas de menthe fraîche à la maison, remplacez-la par 1 cuillerée à café de sirop de menthe.
Avec 500 g de fraises pour 6 personnes, cette tarte vous apporte une belle portion de fruit. Un bon moyen donc pour faire manger des fruits à votre famille. Mais attention très riche aussi, on se contentera que d'une seule part !