Dessert
Printemps
Été

Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1/2 ananas frais
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
266,01
Kilocalories
Protéine
7,13
Grammes
Les glucides
33,20
Grammes
Les sucres
20,36
Grammes
Fibre
1,34
Grammes
Les graisses
11,69
Grammes
Graisses saturées
5,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.
Etape
3
Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Etape
4
Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.
Etape
6
Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.