Titre

Tarte au fromage blanc, ananas caramelisés

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 rouleau de Pâte Brisée
1/2 ananas frais
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs + 2 œufs entiers
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 266.7 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 184.3 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Fouettez les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez le fromage blanc.

Coupez l'ananas en petits dés et faites-le revenir dans une poêle avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées, le miel et jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

Mélangez l'ananas au fromage blanc et répartissez cette crème sur le fond de tarte.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 40 à 45 en chaleur traditionnelle. laissez refroidir puis placez-la deux au réfrigérateur.

Au moment de servir, parsemez votre tarte de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la pomme ou de la poire.

Préférez un fromage blanc à 0% pour un apport moins important en matières grasses.