Dessert
Printemps
Été

Tarte aux fruits rouges, crème au lait concentré sucré

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
200
gramme
100
gramme
50
gramme
4
pièce
20
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
409,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,36
Grammes
Les sucres
36,83
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Sodium
25,96
Milligrammes
Les graisses
18,75
Grammes
Graisses saturées
8,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine. Faites chauffer à feu doux le lait concentré sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Versez sur le mélange farine-oeuf en fouettant. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer. Retirez du feu à la première ébullition et laissez tiédir.
Etape
3
Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez les fruits joliment et servez la tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré.