Dessert
Printemps
Été

Tarte aux fruits rouges, crème au lait concentré sucré

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de fraises
200 ml de crème liquide
100 g de framboises
50 g de myrtilles
4 jaunes d'oeufs
20 g de farine
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
409,53
Kilocalories
Les glucides
51,36
Grammes
Protéine
9,18
Grammes
Les graisses
18,75
Grammes
Fibre
2,61
Grammes
Les sucres
36,83
Grammes
Graisses saturées
8,91
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la farine. Faites chauffer à feu doux le lait concentré sucré et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée. Versez sur le mélange farine-oeuf en fouettant. Versez de nouveau dans la casserole et faites épaissir sans cesser de remuer. Retirez du feu à la première ébullition et laissez tiédir.
Etape
3
Nappez le fond de tarte de cette crème, placez au réfrigérateur 1 heure. Disposez les fruits joliment et servez la tarte fruits rouges, crème lait concentré sucré.