Dessert
Hiver

Recette Tarte ganache au chocolat poires griottes

100 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 poires fraîches
150 g de griottes au sirop
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de sucre
1 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,11
Grammes
Graisses saturées
4,99
Grammes
Fibres
2,59
Grammes
Protéines
2,42
Grammes
Glucides
24,90
Grammes
Sucres
14,17
Grammes
Energie
199,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
Etape
5
Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
Etape
7
Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
Etape
8
Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.