Dessert
Hiver

Tarte ganache au chocolat poires griottes

100 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
150
gramme
100
gramme
1
cuillère à café
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
199,13
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,40
Grammes
Les sucres
14,17
Grammes
Fibre
2,59
Grammes
Sodium
8,05
Milligrammes
Les graisses
10,61
Grammes
Graisses saturées
4,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
Etape
5
Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
Etape
7
Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
Etape
8
Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.