* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Etape
3
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape
4
Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
Etape
5
Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
Etape
6
Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
Etape
7
Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.