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Moëlleux tout chocolat
Dessert
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buffet
adolescent (14-18 ans)
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte ganache au chocolat poires griottes

100
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 poires fraîches
1 rouleau de Pâte Sablée
150 g de griottes au sirop
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de sucre
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 201.2 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 15.3 mg
Sucres 14.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 8

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.

0 min
Étape 4 de 8

Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.

0 min
Étape 5 de 8

Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.

0 min
Étape 6 de 8

Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.

0 min
Étape 7 de 8

Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.

0 min
Étape 8 de 8

Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Étape 3

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Étape 4

Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.

Étape 5

Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.

Étape 6

Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.

Étape 7

Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.

Étape 8

Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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