Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Recette Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles

244 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
400 g de groseilles
50 g de sucre en poudre
400 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
36,48
Grammes
Graisses saturées
21,25
Grammes
Fibres
2,67
Grammes
Protéines
8,67
Grammes
Glucides
51,98
Grammes
Sucres
37,19
Grammes
Energie
566,68
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
Etape
4
Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
Etape
6
Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
Etape
7
Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.