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Fête des mères

Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles

244 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
400
gramme
50
gramme
400
gramme
2
pièce
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
565,81
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,88
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,42
Grammes
Les sucres
36,17
Grammes
Fibre
2,78
Grammes
Sodium
37,34
Milligrammes
Les graisses
43,15
Grammes
Graisses saturées
21,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Etape
7
Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
Etape
4
Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
Etape
6
Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.