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Fête des mères

Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles

244 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
400 g de groseilles
50 g de sucre en poudre
400 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
565,81
Kilocalories
Les glucides
50,66
Grammes
Protéine
8,88
Grammes
Les graisses
36,91
Grammes
Fibre
2,78
Grammes
Les sucres
36,17
Grammes
Graisses saturées
21,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Etape
2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
Etape
4
Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
Etape
6
Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
Etape
7
Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.