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Glucides | 52.4 g |
Energie | 565.3 kcal |
Matières Grasses | 36.3 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 8.4 g |
Graisses saturées | 21.5 g |
Sodium | 204.5 mg |
Sucres | 37.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.
Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.
Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.
Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Servez avec un coulis de groseilles.
Régalez-vous et pensez à vous dépenser!