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Tartes sucrées

Recette Tarte meringuée à la mousse au chocolat blanc et groseilles

244
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
400 g de groseilles
50 g de sucre en poudre
400 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeuf
Nutrients
Glucides 52.4 g
Energie 565.3 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 21.5 g
Sodium 204.5 mg
Sucres 37.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.

0 min
Étape 2 de 7

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 7

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 4 de 7

Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 7

Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.

0 min
Étape 6 de 7

Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.

0 min
Étape 7 de 7

Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

0 min
Étape 1

Faites cuire la pâte à blanc en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.

Étape 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans 3 cuillerées à soupe de crème. Placez le restant dans un saladier au réfrigérateur.

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes sans eau 2 minutes à 500W.

Étape 4

Versez le chocolat dans un autre saladier, ajoutez la gélatine fondue et mélangez. Battez la crème en chantilly pas trop ferme et ajoutez 1/3 vivement dans le chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le fond de tarte refroidi et placez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Ajoutez les groseilles sur la mousse bien ferme.

Étape 6

Battez les blancs d'oeufs en neige et quand ils commencent à être fermes ajoutez le sucre. Continuez de battre 2 minutes. Répartissez joliment cette meringue sur la tarte avec une poche à douilles.

Étape 7

Placez 1 minute sous le grill du four. Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de groseilles.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser!