Dessert
Été

Tarte aux mirabelles et ganache au chocolat croustillante

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de mirabelles
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml lait concentré non sucré
12 biscuits crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
366,83
Kilocalories
Les glucides
40,84
Grammes
Protéine
6,11
Grammes
Les graisses
19,60
Grammes
Fibre
3,08
Grammes
Les sucres
20,82
Grammes
Graisses saturées
10,34
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et faites-la cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Recouvrez le fond de pâte de crêpes dentelles émiettées.
Etape
4
Préparez la ganache : dans un saladier, coupez le chocolat en carrés, ajoutez le lait bouillant dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir .
Etape
5
Versez sur le fond de tarte et recouvrez de mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Ajoutez une crêpe émiettée au centre.