Dessert
Été

Recette Tarte aux mirabelles et ganache au chocolat croustillante

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de mirabelles
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml lait concentré non sucré
12 biscuits crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,17
Grammes
Graisses saturées
10,39
Grammes
Fibres
2,96
Grammes
Protéines
5,89
Grammes
Glucides
42,16
Grammes
Sucres
21,85
Grammes
Energie
367,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et faites-la cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Recouvrez le fond de pâte de crêpes dentelles émiettées.
Etape
4
Préparez la ganache : dans un saladier, coupez le chocolat en carrés, ajoutez le lait bouillant dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir .
Etape
5
Versez sur le fond de tarte et recouvrez de mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Ajoutez une crêpe émiettée au centre.