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Glucides | 34.8 g |
Energie | 320.3 kcal |
Matières Grasses | 18.3 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 4.5 g |
Graisses saturées | 9.7 g |
Sodium | 34.4 mg |
Sucres | 19.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Râpez finement la peau du citron vert et pressez-en le jus.
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Placez une feuille de papier sulfurisé avec du gros sel, puis faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant une cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez à la fin les zestes de citron vert en mélangeant délicatement. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir, égouttez-la puis faites-la fondre dans 2 cuillerées à café d'eau chaude, mélangez bien puis versez-la dans la chantilly au citron en mélangeant délicatement.
Placez la mousse au citron sur le fond de tarte, faites-la prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles, puis placez-les en rosace sur la mousse au citron, finissez en râpant des copeaux de chocolat blanc.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Râpez finement la peau du citron vert et pressez-en le jus.
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Placez une feuille de papier sulfurisé avec du gros sel, puis faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes.
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant une cuillerée à café de jus de citron. Ajoutez à la fin les zestes de citron vert en mélangeant délicatement. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau pour la ramollir, égouttez-la puis faites-la fondre dans 2 cuillerées à café d'eau chaude, mélangez bien puis versez-la dans la chantilly au citron en mélangeant délicatement.
Placez la mousse au citron sur le fond de tarte, faites-la prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles, puis placez-les en rosace sur la mousse au citron, finissez en râpant des copeaux de chocolat blanc.
Vous pouvez remplacer le citron vert par 1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée.
Une tarte gourmande mais qui sait rester raisonnable en calories... comme vous ??