Dessert
L'automne
Hiver

Tarte à la mousse de clémentines, chocolat blanc et pistaches

165 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
1
gramme
200
gramme
125
gramme
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
339,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,31
Grammes
Les sucres
20,22
Grammes
Fibre
2,38
Grammes
Sodium
10,36
Milligrammes
Les graisses
27,74
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Râpez les clémentines pour prélever les zestes.
Etape
2
Mixez les pistaches avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte puis étalez-la sur le fond de tarte.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
Etape
4
Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée. Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Pelez les clémentines à vif puis coupez-les en fines rondelles, répartissez-les sur la tarte au moment de servir.