* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Râpez les clémentines pour prélever les zestes.
Etape
2
Mixez les pistaches avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte puis étalez-la sur le fond de tarte.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc au blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
Etape
4
Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée. Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.
Etape
5
Pelez les clémentines à vif puis coupez-les en fines rondelles, répartissez-les sur la tarte au moment de servir.