Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte à la mousse de marrons et chocolat

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
10 marrons glacés
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de crème de marrons sucrée vanillée
200 ml de lait concentré non sucré
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,52
Grammes
Graisses saturées
7,70
Grammes
Fibres
2,74
Grammes
Protéines
5,21
Grammes
Glucides
50,95
Grammes
Sucres
35,12
Grammes
Energie
370,42
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.
Etape
5
Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.
Etape
6
Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.
Etape
7
Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.