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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
Nestlé Dessert
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Tarte à la mousse de marrons et chocolat

170
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
10 marrons glacés
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de crème de marrons sucrée vanillée
200 ml de lait concentré non sucré
Nutriments
Glucides 51 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 68.7 mg
Sucres 35.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 7

Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.

0 min
Étape 5 de 7

Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.

0 min
Étape 6 de 7

Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.

0 min
Étape 7 de 7

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 3

Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.

Étape 4

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.

Étape 5

Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.

Étape 6

Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.

Étape 7

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

"On peut agrémenter la tarte avec des copeaux de chocolat qu'on réalise avec un couteau économe".