Dessert
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Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3 poires
3 œufs
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,40
Kilocalories
Protéine
6,07
Grammes
Les glucides
30,84
Grammes
Les sucres
17,25
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Les graisses
14,05
Grammes
Graisses saturées
5,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.
Etape
5
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
6
Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.