Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

150 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
3
pièce
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
273,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,84
Grammes
Les sucres
17,25
Grammes
Fibre
3,26
Grammes
Sodium
32,72
Milligrammes
Les graisses
14,05
Grammes
Graisses saturées
5,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.
Etape
5
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape
6
Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.