Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux noix caramélisées et au chocolat

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
250
gramme
100
gramme
80
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
510,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,80
Grammes
Les sucres
26,66
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Sodium
8,78
Milligrammes
Les graisses
45,73
Grammes
Graisses saturées
16,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes environ selon le mode d'emploi.
Etape
3
Réservez 8 cerneaux de noix pour le décor. Hachez grossièrement le reste des noix et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 30 g de sucre en poudre afin qu'elles caramélisent légèrement. Répartissez-les sur le fond de tarte. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez attendez 2 minutes et mélangez bien.
Etape
4
Versez cette crème sur la tarte et laissez refroidir.
Etape
5
Dans une petite casserole faites fondre à feu doux 50 g de sucre avec quelques gouttes d'eau. Lorsque le caramel est blond trempez les cerneaux de noix puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé avant de décorer la tarte.