Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte noix de coco chocolat

76 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 ml de crème liquide
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
80 g de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
266,44
Kilocalories
Protéine
3,22
Grammes
Les glucides
25,36
Grammes
Les sucres
16,15
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Les graisses
17,05
Grammes
Graisses saturées
10,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites cuire à blanc la pâte sablée selon le mode d'emploi.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et la noix de coco. Laissez caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.
Etape
4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Etape
5
Versez-la sur le fond de tarte et faites cuire au four environ 20 minutes.
Etape
6
Faites bouillir la crème liquide et ajoutez hors du feu le chocolat en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.
Etape
7
Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.