Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte noix de coco chocolat

76
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
80 g de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 269.4 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 2.2 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 46.1 mg
Sucres 16.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Faites cuire à blanc la pâte sablée selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 7

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et la noix de coco. Laissez caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.

0 min
Étape 4 de 7

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.

0 min
Étape 5 de 7

Versez-la sur le fond de tarte et faites cuire au four environ 20 minutes.

0 min
Étape 6 de 7

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez hors du feu le chocolat en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.

0 min
Étape 7 de 7

Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Faites cuire à blanc la pâte sablée selon le mode d'emploi.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et la noix de coco. Laissez caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.

Étape 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.

Étape 5

Versez-la sur le fond de tarte et faites cuire au four environ 20 minutes.

Étape 6

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez hors du feu le chocolat en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.

Étape 7

Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez en saupoudrant de noix de coco râpée.