Dessert
Hiver

Recette Tarte aux noix et lait concentré sucré

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de noix
1 rouleau de Pâte Brisée
1 feuille de gélatine
1 pointe de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,73
Grammes
Graisses saturées
5,82
Grammes
Fibres
1,36
Grammes
Protéines
7,70
Grammes
Glucides
41,54
Grammes
Sucres
28,70
Grammes
Energie
352,02
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.
Etape
2
Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.
Etape
3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélangez dans un bol la feuille de gélatine ramollie et la confiture de lait encore chaude et le sel. Si le lait n'est plus chaud faites-le chauffer.
Etape
4
Déposez-la pâte dans un moule à cake et repliez joliment les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture de lait puis recouvrez de noix. Placez au frais 1 heure.