Image
Tarte aux noix et lait concentré sucré
Dessert
Hiver
Bon marché
Les plus longues
buffet
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte aux noix et lait concentré sucré

110
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
100 g de noix
1 rouleau de Pâte Brisée
1 feuille de gélatine
1 pointe de sel
Nutrients
Glucides 41.5 g
Energie 352 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 1 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 222.7 mg
Sucres 28.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 4

Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.

0 min
Étape 2 de 4

Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.

0 min
Étape 3 de 4

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélangez dans un bol la feuille de gélatine ramollie et la confiture de lait encore chaude et le sel. Si le lait n'est plus chaud faites-le chauffer.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez-la pâte dans un moule à cake et repliez joliment les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture de lait puis recouvrez de noix. Placez au frais 1 heure.

0 min
Étape 1

Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.

Étape 2

Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.

Étape 3

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélangez dans un bol la feuille de gélatine ramollie et la confiture de lait encore chaude et le sel. Si le lait n'est plus chaud faites-le chauffer.

Étape 4

Déposez-la pâte dans un moule à cake et repliez joliment les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture de lait puis recouvrez de noix. Placez au frais 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir faites un caramel dans une poêle avec le sucre et nappez-en la tarte. Servez aussitôt.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !