Dessert
Hiver

Tarte aux noix et lait concentré sucré

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100
gramme
1
Sachet
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
349,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
40,22
Grammes
Les sucres
27,68
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Sodium
0,30
Milligrammes
Les graisses
18,16
Grammes
Graisses saturées
5,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Placez la boîte de lait concentré sucré Nestlé fermée dans une cocotte minute avec de l'eau arrivant au ras de la boîte. Faites cuire 1 heure.
Etape
2
Attendez 30 minutes au moins avant de l'ouvrir et utilisez des gants.
Etape
3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mélangez dans un bol la feuille de gélatine ramollie et la confiture de lait encore chaude et le sel. Si le lait n'est plus chaud faites-le chauffer.
Etape
4
Déposez-la pâte dans un moule à cake et repliez joliment les bords. Faites cuire à blanc 15 minutes à 220°C. Ajoutez la confiture de lait puis recouvrez de noix. Placez au frais 1 heure.