Image

Glucides | 34.7 g |
Energie | 324.7 kcal |
Matières Grasses | 18.2 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 5.4 g |
Graisses saturées | 9.6 g |
Sodium | 155.3 mg |
Sucres | 21.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Décorez avec des copeaux de chocolat, des zestes d'orange et de citron.
Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré. Misez sur les crudités en entrée pour garantir votre quota de fibres et de vitamines, poursuivez avec deux tranches de jambon Herta, et accompagnez-les d'une belle assiette de légumes cuits. Ce dessert clôtura un bon repas équilibré.