Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte à l'orange et au chocolat

150
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 orange non traitée
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
1 demi citron
Nutrients
Glucides 34.7 g
Energie 324.7 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 155.3 mg
Sucres 21.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 9

Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 9

Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.

0 min
Étape 5 de 9

Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.

0 min
Étape 6 de 9

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

0 min
Étape 7 de 9

Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.

0 min
Étape 8 de 9

Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).

0 min
Étape 9 de 9

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.

Étape 5

Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.

Étape 6

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Étape 7

Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.

Étape 8

Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).

Étape 9

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat, des zestes d'orange et de citron.

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré. Misez sur les crudités en entrée pour garantir votre quota de fibres et de vitamines, poursuivez avec deux tranches de jambon Herta, et accompagnez-les d'une belle assiette de légumes cuits. Ce dessert clôtura un bon repas équilibré.