Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Recette Tarte orange potimarron d'halloween

105 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2 oranges
300 g de potimarron
4 œufs
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
50 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
398,05
Kilocalories
Les glucides
42,94
Grammes
Protéine
9,12
Grammes
Les graisses
21,18
Grammes
Fibre
4,93
Grammes
Les sucres
28,39
Grammes
Graisses saturées
8,68
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Râpez le zeste et pressez le jus des oranges. Râpez le potimarron cru. Mélangez les oeufs, la poudre d'amande, le jus, le zeste, le sucre et le potimarron. Déroulez la pâte et versez l'appareil dedans. Faites cuire au four à th.7/8 (220°C) en mode traditionnel pendant 30 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat et décorez le dessus de la tarte en réalisant une toile d'araignée avec un cornet de papier sulfurisé ou une poche à douilles.
Etape
3
Votre tarte d’Halloween au potimarron et chocolat est prête à être dégustée !